Взрыв у гробницы Йосефа: офицер и трое солдат ранены

Взрыв у гробницы Йосефа: офицер и трое солдат ранены

Офицер и трое солдат ЦАХАЛа получили ранения в результате срабатывания взрывного устройства в Шхеме. Бойцы обеспечивали безопасный проход паломников, направляющихся к гробнице Йосефа. «Исламский джихад» и «Хамас» взяли на себя ответственность.

Самодельное взрывное устройство взорвалось вчера поздно вечером, когда офицер и трое солдат выходили из машины. На данный момент неясно, было ли устройство брошено в их сторону или находилось на месте и было активировано дистанционно.

Офицер получил ранения средней степени тяжести (ожоги и осколочные ранения), солдаты — легкой (осколочные ранения). Все четверо были госпитализированы в больницу «Бейлинсон» в Петах-Тикве.

ЦАХАЛ передал, что взрыв произошел не на центральном направлении, по которому должны были проезжать автобусы, никто из 1500 человек, прибывших вчера к гробнице на 30 автобусах, не пострадал.

Бригады Аль-Кудс «Исламского джихада» и Бригады Аль-Кассам ХАМАСа заявили, что взорвали несколько взрывных устройств и даже открыли огонь. Палестинцы сообщили об одном раненом в результате обстрела.

Как сообщает агентство «Аль-Джазира»: «Источник в группировке «Львиное логово» сообщил, что устройство было подброшено мучеником Айедом Аль-Кани из группировки «Львиное логово», что привело к гибели и ранениям среди оккупационных солдат».

Также агентство сообщает, что в Шхеме вспыхнули столкновения, палестинцы поджигали автомобильные шины, чтобы затруднить продвижение израильских военных и паломников, а «бойцы палестинского сопротивления» приводили в действие самодельные взрывные устройства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =