Быстрый темп обратной иммиграцияи и невозврата в Израиле

Быстрый темп обратной иммиграцияи и невозврата в Израиле

Когда Беньямин Нетаньяху в третий раз стал премьер-министром 29 декабря 2022 года на оккупированных территориях, что произошло после того, как крайне правое движение набрало больше голосов на выборах в Кнессет (парламент) сионистского режима, условия на оккупированных территориях стали ухудшаться день ото дня, настолько, что усилилась обратная миграция из Израиля, ставшая ахиллесовой пятой этого режима.

Ситуация на оккупированных территориях из-за разногласий между крайне правыми партиями во главе с Нетаньяху по формированию кабинета сионистского режима, наряду с усилением сопротивления палестинских борцов на Западном берегу и в Газе и их последовательными операциями на оккупированных территориях, создали условия в оккупированной Палестине, что многие сионисты задумаются об обратной миграции.

При опросе жителей оккупированных территорий после принятия закона о судебной реформе, более 28 процентов респондентов заявили, что покинут оккупированную Палестину.

Информация показывает, что израильтяне в срочном порядке продают свои дома, чтобы мигрировать из оккупированной Палестины, и даже многие из этих домов продаются на черном рынке по очень низким ценам.

«Обратная миграция» — одна из главных проблем израильского режима с момента его создания и до настоящего времени, вплоть до того, что израильские круги относят это явление к факторам развала Израиля изнутри. Выражая обеспокоенность необратимым бегством израильтян из Палестины, сионистские официальные лица подчеркивают, что этот процесс ставит под угрозу проект «Великий Израиль» и ставит его под угрозу уничтожения.

Согласно статистике, опубликованной Центральным статистическим бюро сионистского режима, с 1948 по конец 2015 года более 720 000 еврейских иммигрантов, въехавших в оккупированную Палестину, покинули эту территорию и больше не вернулись.

Впервые с 2009 года сионисты столкнулись с отрицательным балансом иммиграции, так что в 2018 году количество евреев, решивших прожить остаток своей жизни за пределами оккупированной Палестины и покинули эту землю было объявлено 16 700 человек, в то время, как официальное число людей, переселенных в оккупированную Палестину из разных уголков мира, составляло всего 8500 человек.

Одним из примечательных моментов в публикуемой статистике является то, что около половины тех, кто предпочел эмигрировать из Израиля, родились в оккупированной Палестине. Израильская молодежь сформировала группу под названием «Мы вместе покинем Израиль» и объявила, что ее первая цель — иммиграция 10 000 израильтян.

Если раньше в обратную миграцию из Израиля входили обычные люди, однако сегодня эта проблема также коснулась и обладателей высших университетских степеней, профессионалов и большинства людей, проживающих на этой земле. Одной из основных причин миграции этих людей является рост населения людей с крайне религиозными убеждениями. Светские люди сейчас составляют около 40% евреев, проживающих на оккупированных территориях, а остальные 60 процентов составляют верующие евреи; в то время, как светские в 1948 г. (год установления сионистского режима) составили около 82 % населения оккупированной  Палестины и, напротив, религиозные евреи составляли 18 % жителей оккупированных территорий.

СМИ сионистского режима упоминают и другие причины увеличения обратной миграции: от решения проблемы высокой стоимости жизни в оккупированной Палестине по сравнению с остальным миром до наличия работы или возможностей для проведения исследований в различных университетах по всему миру и, конечно же, признание роли сопротивления (Палестины и региона), которое сильно пошатнуло безопасность и политическую ситуацию сионистского режима.

Еще одной причиной обратной миграции на оккупированных территориях является дискриминация африканских евреев и белых евреев, особенно эфиопов. Сионистский аналитический центр «Мариз» признал в исследовании, что 41% эфиопских евреев в Израиле живут за чертой бедности, и большинство из них выполняют черную работу, такую ​​как подметание и уборка туалетов, потому что многие работодатели отказываются их нанимать, а уровень безработицы среди них достиг 65%.

В общем, чувство непринадлежности к земле и стране Палестины, ощущение главенствующей над Палестиной арабской идентичности, чувство необходимости обрести «вторую родину» и неизраильское гражданство, ощущение незащищенности и отсутствия перспектив примирения с палестинцами и странами региона, особенно со странами, прилегающими к Палестине, проблемы со средствами к существованию и рост преступности на оккупированных территориях, а сила палестинского сопротивления и интифады его народа являются одними из важных факторов обратной миграции израильтян.

Сионистские СМИ признают, что большинство людей, предпочитающих или решивших бежать из оккупированной Палестины вместо того, чтобы оставаться в ней, считают, что их жизнь в опасности на территории оккупированной Палестины; это чувство больше характерно для иммигрантов, проживающих в поселениях сионистского режима из соображений безопасности.

Между тем, что напугало центры принятия решений в Израиле, так это то, что в тени процесса обратной миграции, с одной стороны, и увеличения числа палестинцев с другой, численность палестинцев и иммигрантов-сионистов в 2020 году на оккупированных территориях сравнялась. В период с 2008 по 2018 год, количество арабов на оккупированных территориях увеличилось на 21%, а еврейское население увеличилось на 17,5%.

Все эти проблемы шли рука об руку и создавали особые условия на оккупированных территориях, настолько, что результаты последнего опроса СМИ сионистского режима показывают, что 88% жителей оккупированных территорий считают, что кабинет премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху вредит их жизни и считают его кабинет опасным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + девятнадцать =