Бывший глава ШАБАК: Иран активно спонсирует терроризм в Иудее и Самарии

Бывший глава ШАБАК: Иран активно спонсирует терроризм в Иудее и Самарии

После вчерашнего выступления премьер-министра Биньямина Нетаньяху вместе с министром обороны Йоавом Галантом на месте теракта, где была убита Бат-Шева Нагри, о том, что Израиль находится «в центре террористической атаки, которая поощряется и финансируется Ираном», бывший глава ШАБАК присоединился к заявлению Нетаньяху.

Шалом Бен Ханан, бывший руководитель ШАБАК и бывший старший сотрудник Института антитеррористической политики при Университете Райхмана заявил сегодня в интервью радио 103FM, что конечно же Иран не стоял напрямую за вчерашним терактом, однако он вкладывает много средств в поддержку террористической деятельности в Иудеи и Самарии.

Вместе с тем Бен Ханан высоко оценил деятельность сил безопасности, задержавших подозреваемых террористов в течение 24 часов с момента теракта в Хевроне.

В ночь на вторник были арестованы в своем доме двое палестинцев, подозреваемых в совершении теракта. Это двоюродные братья из Хеврона. В совместном заявлении ШАБАКа, МАГАВ и ЦАХАЛ указано, что подозреваемые были переданы в ШАБАК для дальнейшего расследования. В доме найдена винтовка М-4, использованная палестинцами. По подозрению, сгоревший автомобиль, найденный вчера в Халхоле, использовался ими при нападении.

Палестинские СМИ называют имена арестованных, это Сакр аль-Шантир и Мухаммад Акрам аль-Шантир. Еще один их родственник Акрам аль-Шантир также был арестован по подозрению в пособничестве. Есть подозрение, что они получали помощь от членов семьи, но, судя по всему, ближайшие родственники не знали о планах палестинцов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − семь =