Британия готовится к эпидемии и изменению климата

Британия готовится к эпидемии и изменению климата

Британский кабинет министров опубликовал новые данные, свидетельствующие о вероятности новой пандемии. Вчера был опубликован «Национальный реестр рисков», цель которого — подготовка к «наихудшим сценариям», которые могут обрушиться на страну, и будущая эпидемия заняла первое место в реестре среди трех основных угроз.

Реестр основывается на внутренней оценке рисков, которую осуществляют совместно различные эксперты, секретные службы и органы безопасности. 

Согласно Национальному реестру рисков, вероятность новой пандемии составляет от 5% до 25% и будет «катастрофической» для Великобритании. Помимо пандемии, развитие искусственного интеллекта и экстремальные погодные условия, вызванные изменением климата, являются одними из основных рисков, с которыми столкнется Великобритания в будущем.

Расчеты показывают, что изменение климата уже изменило риски определенных типов экстремальных погодных условий в Великобритании, и есть данные, свидетельствующие о том, что частота и интенсивность штормов, вероятно, возрастут, а после вторжения России в Украину потенциальная угроза перебоев с глобальными поставками энергии также была включена в список новых рисков.

Помимо этого, в список основных рисков входят: злоумышленное использование дронов для нарушения работы транспорта и важных инфраструктур, а также угрозы подводным трансатлантическим телекоммуникационным кабелям, используемым для интернета и связи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 14 =