Бен-Гвир отменил свою «молитву» в Тель-Авиве — «отпала необходимость»

Бен-Гвир отменил свою «молитву» в Тель-Авиве — «отпала необходимость»

После того, как штаб протестного движения объявил, что назначенная на четверг «молитва за демократию» переносится на площадь Габима на вечернее время, министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир отменил и свою «протестную молитву» на площади Дизенгоф, так как в ней «больше нет необходимости». 

Заявление канцелярии министра внутренней безопасности составлено в провокационном тоне — Бен-Гвир, похоже, не оставляет надежды спровоцировать побоище в Тель-Авиве: 

«Поскольку левые радикалы объявили, что больше не будут устраивать антисемитских акций, как в Йом Кипур, когда они выгнали молящихся евреев из общественного пространства и перенесли свой протест в другое место», министр решил, что нужда в проведении мероприятия в четверг отпала. «Я рад, что левые радикалы поняли — в сердце Тель-Авива нет места антисемитизму, у нас еврейское государство, и евреи в нем всегда смогут молиться в общественном пространстве, когда и где им угодно, и если в будущем потребуется, я всегда готов это разъяснить», — гласит пресс-релиз.

Опубликованный накануне опрос «Кан» показал, что 47% израильтян, включая 24% участников протестного движения, поддерживают возможность гендерного разделения при молитвах, то есть не одобряют протестные акции, омрачившие Судный день в Тель-Авиве, обратного мнения придерживаются лишь 39% населения. После публикации опроса лидеры оппозиции — и Яир Лапид, и Бени Ганц — осудили действия протестующих как недопустимое самоуправство. Перед лицом реальной угрозы раскола оппозиции из-за провокационных действий группы «Рош Иехуди» штаб протестного движения решил не идти на дальнейшую эскалацию и оставить провокационную «молитву» Бен-Гвира без внимания, а свою протестную акцию перенести на другое место и время..

«После беседы с жителями района и после того, как мы не получили ответов относительно того, как можно избежать опасной провокации министра Бен-Гвира, организаторы объявляют о переносе молитвенного мероприятия. Оно состоится с 6:30 вечера с одобрения муниципалитета Тель-Авив-Яффо. Попытки фанатиков и экстремистов не приведут к разрушению Израиля», — заявили они. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =