Байден пригласил Нетанияху, но не в Белый дом

Байден пригласил Нетанияху, но не в Белый дом

Накануне визита президента Герцога в США Байден и Нетанияху поговорили по телефону после четырех месяцев отсуствия контактов. 

Канцелярия премьер-министра сообщила, что разговор был “теплым и долгим”. Также, по сообщениям израильской стороны, в центре разговора были отношения между странами, угрозы безопасности со стороны Ирана и их последствия, а также расширение круга регионального мира. Кроме того, в разговоре упоминались усилия по обеспечению спокойствия и стабильности в Иудее и Самарии.

Пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби сообщил, что Байден выразил обеспокоенность бурным строительством в поселениях, и, главное, судебной реформой, которая должна проводиться при широком консенсусе общества.

Также сообщалось, что Байден подчеркнул Нетаньяху, что США поддерживают безопасность Израиля, и что они встретятся «вероятно до конца года». Однако маловероятно, что встреча состоится в Белом доме. Они должны встретиться в кулуарах ООН на Генеральной ассамблее, что довольно необычно, для отношений двух стран.

Нетаньяху проинформировал президента США о законе, который будет принят на следующей неделе в Кнессете, и о своем намерении во время летних каникул попытаться добиться широкого общественного консенсуса относительно остальной части процесса.

Через несколько часов президент Израиля прибудет в Вашингтон, чтобы попытаться как-то улучшить имидж Израиля. Разговор неслучайно произошел накануне визита — оттягивать дальше общение с Биньямином Нетанияху было бы совсем недипломатично. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 6 =