Байден и Нетанияху встретятся, но не в Белом доме

Байден и Нетанияху встретятся, но не в Белом доме

Израильские издания публикуют подробности поездки Биньямина Нетанияху в США. Байден его до сих пор не пригласил в Вашингтон, израильский премьер-министр едет в Нью-Йорк на Генеральную ассамблею ООН. 


Шансы на встречу премьер-министра Биньямина Нетаньяху и президента США Джо Байдена в Белом доме снизились, сообщили высокопоставленные чиновники 13 каналу в пятницу.

Выступление премьер-министра Нетаньяху на Генеральной Ассамблее ООН изначально планировалось на четверг, но было перенесено на пятницу.

Ynet сообщает, что Нетанияху выступит  в Нью-Йорке в пятницу, 22 сентября, поэтому следующий шабат он проведет в Соединенных Штатах. Ожидается, что премьер-министр вылетит обратно в Израиль в конце субботы. Подробности встречи с президентом США будут опубликованы в ближайшем будущем.  
 

Байден и Нетанияху встретятся в кулуарах Генассамблеи, а не в Белом доме, но это тоже своего рода окончание “поста” — Байден не пригласил израильского премьер-министра на встречу со времени формирования правительства. 

У пилотов “Эль Аль” есть негласная договоренность — добровольно не вызываться на полет с премьер-министром и его супругой. Такое уже было при поездке в Италию и Францию. В этот раз предстоит длительный перелет через океан, нужны три опытных пилота. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =