Байден в разговоре с Нетаньяху призвал Израиль отказаться от односторонних мер

Байден в разговоре с Нетаньяху призвал Израиль отказаться от односторонних мер

 Президент США Джо Байден в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху выразил беспокойство в связи с расширением израильских поселений на Западном берегу реки Иордан и призвал отказаться от совершения односторонних действий. Об этом в понедельник сообщила пресс-служба Белого дома.

«Президент подчеркнул важность принятия мер, чтобы поддержать двухгосударственное решение и повысить безопасность на Западном берегу [реки Иордан]. <…> Он выразил беспокойство в связи с продолжающимся расширением поселений и призывал все стороны воздержаться от дальнейших односторонних действий. Лидеры договорились провести консультации с партнерами в регионе, чтобы как можно скорее организовать встречу в формате Акаба — Шарм-эш-Шейх», — следует из документа.

В ходе беседы также обсуждалось сотрудничество США и Израиля в целях «предотвращения появления у Ирана ядерного оружия». «Они обсудили тесную координацию [действий] по сдерживанию Ирана, включая регулярные и постоянные совместные военные учения», — говорится в заявлении.

Как сообщил ранее на брифинге координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби, визит Нетаньяху в Соединенные Штаты состоится осенью. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 14 =