Аятолла Систани ответил на письмо Папы Римского

Аятолла Систани ответил на письмо Папы Римского

На письмо Папы Франциска, адресованное ему, ответил аятолла Аль-Узма Сейед Систани.

В письме подчеркивалась важность объединения усилий по борьбе с насилием и ненавистью и толерантного подхода к религиозным ценностям, установлению шагов в этом направлении и для солидарности людей.

В письме аятоллы Систани Папе Римскому говорится: «Я получил ваше ценное письмо по случаю второй годовщины вашего исторического визита в Ирак и второй годовщины встречи с Его Высочеством в Наджафе Ашрафе. Встреча в Эн-Наджафе была важной встречей, которая мотивировала и побудила многих последователей ислама и христианства, а также других принять ценности терпимости и доброго сосуществования с людьми разных религий и убеждений».

В письме аятоллы Систани далее говорится: «Я разделяю ваше мнение о необходимости защиты угнетенных, живущих в мире, и отмечаю, что трагедии, с которыми сталкиваются многие народы, этнические и социальные группы во многих местах на востоке и западе мира, являются результатом идеологических и религиозных преследований и главным образом является результатом удушения свобод и отсутствия социальной справедливости – что играет роль в появлении некоторых экстремистских движений, которые не колеблясь нападают на других, которые отличаются от них по мнению или убеждениям.

Считаю важным, чтобы каждый уделял больше внимания разрешению этих обид, как можно больше работал для достижения достойной справедливости и мира в различных обществах, и это, несомненно, будет способствовать уменьшению проявлений ненависти и радикализации».

В конце письма аятолла Систани помолился за выздоровление Папы и пожелал мира и спокойствия всему человечеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × два =