Армия Израиля заявила о ликвидации ведущего разработчика оружия ХАМАС

Армия Израиля заявила о ликвидации ведущего разработчика оружия ХАМАС

Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) заявила в Telegram-канале о ликвидации одного из ведущих разработчиков оружия палестинского движения ХАМАС.

«

«Истребитель ВВС Израиля ликвидировал Мохседа Абу Зина <…> Он был одним из ведущих разработчиков оружия ХАМАС и экспертом по разработке стратегического оружия и ракет», — говорится в публикации.

Конфликт между Израилем и ХАМАС

Палестино-израильский конфликт связан с территориальными интересами сторон и много десятилетий остается источником напряженности и боестолкновений в регионе. Решением ООН при активной роли СССР в 1947 году было определено создание двух государств — Израиля и Палестины, но создано было только израильское.

Новый виток противостояния начался после того, как утром 7 октября Израиль подвергся беспрецедентной по масштабу ракетной атаке из сектора Газа. После массированного обстрела бойцы ХАМАС проникли в приграничные районы на юге еврейского государства, где открывали огонь как по военным, так и по гражданским, а также взяли заложников. Военное крыло движения — «Бригады «Аль-Кассам» — объявило о проведении операции «Потоп Аль-Аксы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =