Акцент шейха Аль-Азхара на единстве мусульман в ответ на письмо директора иранских семинарий

Акцент шейха Аль-Азхара на единстве мусульман в ответ на письмо директора иранских семинарий

Шейх Аль-Азхар Египта в ответ на письмо директора семинарий Исламской Республики Иран выразил надежду, что единая позиция мусульман против оскорбления Священного Корана станет стимулом для разрешения разногласий и объединения позиций мусульман.

Ахмад аль-Тайеб сообщил в своем заявлении, что он с большим удовольствием и радостью получил письмо аятоллы Алирезы Арафи, директора семинарий Исламской Республики Иран.

Вслед за оскорблением Священного Корана, Арафи отправил письмо шейху Аль-Азхару, поблагодарив его за его позицию и потребовав серьезных действий со стороны исламских стран против Швеции и Дании.

По сообщению египетской газеты «Аль-Ахрам», шейх Аль-Азхар выразил надежду, что этот бесчеловечный и нецивилизованный инцидент станет стимулом для разрешения разногласий и объединения позиций мусульман Востока и Запада для противостояния вызовам, которые угрожают их безопасности и святыням.

Он подчеркнул свою решимость вести исламские диалоги между исламскими учеными всего мира, независимо от их религиозных и конфессиональных различий, с целью создания единства и знакомства и предотвращения мятежа и разногласий.

Шейх «Аль-Азхар» добавил, что продолжает выполнять свою миссию по поддержке религии ислама и противодействию любому оскорблению в ее адрес, а также выявляет тех, кто намеревается оскорбить мусульман и их святыни.

Он также призвал все арабские и исламские страны продолжать вводить эмбарго на шведские и датские товары с целью поддержки Священного Корана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять + десять =